安全衛生と管理体制

給食業務の衛生管理は新鮮で清潔な食品を購入し、衛生的な環境で、衛生的な取り扱いとともに、衛生的に調理され、喫食者のところへ衛生的に運ばれ、清潔な環境のもとで喫食されることであります。 当社では、これらの給食サービス全般の業務について、HACCPの理念を取り入れた衛生管理マニュアルを作成し、これを実践することにより食中毒予防の万全を期します。 また、本社営業部には、これを統括管理する部門として衛生管理室を設置し、専門の職員を配置し各事業所のチェックと、これに基づく指導・教育等を行い、衛生管理の徹底を行います。

安全衛生と管理体制

ISO活動

ISO9001認証による品質マネジメントシステム

ISO9001は製品の品質管理やサービスに関する世界共通の国際規格です。
当社では認証取得に当たって、以下の品質方針を立て、品質マネジメントシステムを確立しました。
対象は給食サービス、本社営業管理本部で平成18年3月認証を取得しています。

私たちの「品質方針」

品質マネジメントシステムの継続的な改善を通じて、顧客要求事項・法的要求事項への適合はもとより、それを超える給食受託事業における利用者食としての的確性とあたたかみのあるサービスを追求して行きます。

この品質方針を全ての要員に伝達し、徹底するとともに、計測して定期的に見直して行きます。